首页 > 教务新闻 > 【教务处】我校两门课程上线爱课程网“中国大学MOOC”
【教务处】我校两门课程上线爱课程网“中国大学MOOC”
 

近日,我校体育课部《太极拳文化与功法习练》和物流学院《物流系统工程》两门MOOC课程正式上线教育部“爱课程网中国大学MOOC”平台,分别于912日与920日面向校内外学习者开放使用,截止目前,两门课程累计选课人数已超过8700余人。

《太极拳文化与功法习练》由我校副教授、世界太极拳冠军易鹏老师,协同各学科专家,依据传统性、科学性、实用性的原则共同研究编制而成,并由易鹏老师亲自教授及示范。该课程内容充实,编排合理,结构严谨。从中华传统文化导入到太极拳的基本功法习练、套路演示、技击实战等,非常适合大学师生及太极拳爱好者习练。该课程学习周期为16周。

 

 

《物流系统工程》由湖北省“五一”巾帼奖等荣誉称号的获得者张庆英教授团队倾力打造,教学的目标在于使学生掌握物流系统工程的基本理论和基础知识,具备进行物流系统规划和设计的应用能力,并能在物流企业、工商企业、政府机构和事业单位的相关部门从事物流工程、策划、预测和决策、设计及营销等工作。该课程学习周期为8周,2016年已在“爱课程”完成了第一轮授课,本次授课将在校内同步开设SPOC课堂,开展混合式教学的探索与试点。

 

 

“爱课程网 ”是教育部、财政部“十二五”期间启动实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台。“爱课程网中国大学MOOC”平台作为“爱课程网 ”的重要组成部分,主要用以向学习者提供在线开放课程的学习服务,是目前国内开课高校数量、课程数量和选课人数均居于首位的中文MOOC平台。9月以来,我校机电学院吴彦春老师《互换性与测量技术》、丁毓峰老师《测试技术》、物流学院李郁老师《工程机械结构力学》等SPOC课堂也已陆续在我校课程中心开课,《无机非金属材料实验》等MOOC课程也在紧锣密鼓的建设过程中,即将上线面向社会工作开放。

爱课程网武汉理工大学在线课程中心链接:

http://www.icourses.cn/school/WHUT