首页 > 考务管理中心 > 缓考手续办理流程
缓考手续办理流程

根据学校学籍管理有关规定,考生在考试期间,发生突发事件不能正常参加考试的,学生可以办理相关手续申请缓考。缓考手续必须在考试前办理,缓考学生应随下一学期的补考学生一起考试或参加学校统一组织的考试。

1、考试前,向所在学院提交缓考书面申请。

2、进入教务管理系统,在考试管理模块里缓考申请中填写相关内容,保存然后导出缓考申请表并打印。

3、所在学院主管教学工作副院长签署同意意见后(因病缓考的,需附医疗单位证明并经校医院签署应该休息的意见),报教务处考务管理中心或余区教学办。

4、教务处审查签署同意意见并在系统中审核通过后,发给学生《缓考申请单》和《缓考通知单》。学生应妥善保管《缓考申请单》,将《缓考通知单》交给任课教师。《缓考记录单》反馈回学生所在学院的教学办备查。